Petit Gâteau com Amoras e Mirtilos

mirtilos no petit gateauIngredientes:

– 1 lata de leite condensado
– 6 gemas
– 1 colher (chá) de essência de baunilha
– 400 ml de Creme de Leite sem soro
– 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 4 colheres (sopa) de manteiga
– 12 forminhas de 8 cm de diâmetro
aproximadamente 200g de frutas silvestres em pedaços pequenos (mirtilos, amora, framboesas morangos)

Em um recipiente, misture o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha.

Acrescente  o Creme de Leite sem soro, a farinha de trigo e a manteiga.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 12 forminhas individuais (8 cm de diâmetro) e distribua a mistura entre as forminhas.

Ajeite, bem no centro de cada massa, 1 colher (sopa) de frutas silvestres (mirtilos, amoras, framboesas, morangos).Petit Gâteu com Mirtilos

Asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por exatamente 13 minutos. Vai parecer um pouco molinho, por cima. Se deixar mais, vai assar completamente e o miolo deixará de ser cremoso.

Desenforme e sirva ainda quente. Sugestão de acompanhamento: sorvete de frutas.

retirado da Revista Nestlé com Você de Junho de 2013